Die Nachmittagsklasse ist Montag bis Freitag bis 17 Uhr geöffnet.
SchülerInnen haben die Möglichkeit an einem bis fünf Tage in der Woche teilzunehmen.

Ablauf

Die NachmittagsbetreuerInnen übernehmen die SchülerInnen direkt nach Unterrichtsschluss von den VormittagslehrerInnen. Nach einem kurzem Begrüßungsritual und Besprechung des restlichen Tagesverlaufes, gehen die Kinder gemeinsam mit dem Nachmittagsteam in den hauseigenen Speisesaal. Hier wird täglich frisch und saisonal das Essen von Küchenchef Antonio und seinem Team zubereitet. Nach dem Essen gibt es noch eine kurze Gartenpause.
Anschließend geht es von 14:25 bis 15:15 wieder in die Klassenzimmer. Dort wird Montags die GLZ-Stunde (in diesem Jahr mit dem Fokus auf Englisch) abgehalten. Dienstags bis Freitags gibt es die ILZ, in welcher die SchülerInnen ihre schulischen Angelegenheiten (Hausübungen, Lernen usw.) erledigen können. In diesen 50 Minuten stehen Montags und Freitags vier und Dienstags bis Donnerstags fünf PädagogInnen zu Verfügung, um die SchülerInnen anzuleiten und zu unterstützen.
Ein besonderes Augenmerk wird am Nachmittag aber auch auf die Freizeitgestaltung gelegt, die sich individuell nach den Bedürfnissen der Kinder richtet. Das vielfältige Nachmittagsprogramm wird von den NachmittagsbetreuerInnen sorgfältig vorbereitet und reicht von kreativen über sportlichen und gruppendynamischen Aktivitäten bis hin zur Teilnahme an Projekten.
Großer Wert wird auch auf die Verbundenheit mit der Natur gelegt und daher verbringen die Kinder täglich auch Zeit im Schulgarten und können dort die Freizeit genießen.

• Erledigung schulischer Angelegenheiten in der Schule
  • vielfältiges Freizeitangebot
  • interkulturelles Lernen
  • Verbesserung der Lernprozesse
  • Entlastung der Familien
  • Selbstständigkeit
  • Lernen in der Gruppe
  • Stärkung des Klassenklimas

SchoolFox

Das Nachmittagsteam ist über SchoolFox erreichbar. Änderungen der Entlassungszeiten sind bis spätestens 13:00 des jeweiligen Tages über SchoolFox bekanntzugeben.

Klassenhandy

Für Notfälle gibt es das Klassenhandy, welches jedoch erst nach der GLZ/ILZ erreichbar ist.
Nummer: 0660 2876978
Sollte davor ein absoluter Notfall eintreten, wenden sie sich bitte an die Direktion.

Elzbieta Schirgi
Linda Kanzler